当前位置: 首页 > 机构设置 > 内容

海南科技局机构设置

    一、机构设置和人员编制:

    海南州科技局是海南州人民政府负责管理科技工作的职能部门,现有局长1名,副局长1人,干部职工6人。内设综合科、企业与社会科技管理科、农牧科技管理科3个科室。下属事业单位为州少数民族科普和信息中心,现有人员8人。
    二、工作职责:
    1、根据国家和全省科技发展宏观战略和科技工作的方针、政策、法规,研究提出全州科技发展战略和科技促进经济与社会发展的政策、措施;推动全州科技创新体系建设,提高科技创新能力。
    2、组织编制全州科技发展的中长期规划、计划;组织实施、申报、管理各类科技项目。   
    3
、研究提出科技体制改革方案、政策和措施,推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技创新体制机制;指导全州科技体制改革工作。

    4、研究多渠道增加科技投入的措施,优化科技资源配置;负责归口管理科技三项费
    5、研究科技人才资源的合理配置,提出充分发挥科技人员积极性和创造科技人才成长良好环境的相关政策。
    6、归口管理全州科技成果、科技奖励、与科技相关的知识产权保护等工作;大力引进、推广、应用新成果、新技术;搜集、整理、编辑各类科技信息。
    7、指导协调州直各部门和各县科技管理工作;承办州政府交办的其它事项。
   
  
    
地址:青海省海南州城北新区四大班子综合楼(二楼西侧)
    邮编:813099
    
电话:0974-8512696
    
电子邮件:Kjj8512898@163.com

相关热词搜索:
上一篇:
下一篇: