当前位置: 首页 > 农牧科技 > 内容

海南州高原现代科技生态园稳步推进

时间:2017-11-22 15:11:14来源:海南州科技局
    为改善青南海拔3000米以上地区干部群众的生活、工作环境,2017年在省政府的支持下海南州政府把贵南、兴海两县建设的“高原现代科技生态园——高原之家”列入民生20件实事“着力改善人居环境”专项之中,经过州县领导的统筹安排,精心部署,海南州高原现代科技生态园稳步推进、进展顺利。
   海南州高原现代科技生态园项目总投资1560.5万元,其中省级财政拨付1200万元,自筹360.5万元。在省政府主要领导和省科技厅的高度重视和大力支持下,海南州科技局抓督促、抓落实,贵南、兴海两县全力配合,在克服多次选址、变动建设地点、林地采伐许可批复等困难后,按照建设程序通过前期的审批、招投标等工作。兴海、贵南两县的高原之家分别于7月5日和9月4日破土动工,在工程建设期间,施工现场严格确保工程监理和县科技局驻地管理员同时在场,严把原材料进口关,认真贯彻落实月报制度。目前兴海县高原之家主体已通过竣工验收,后期准备内部装饰及花卉移栽等工作。贵南县由于项目征用林地,在当前严抓环保的背景下,办理林地手续相对有了难度而延误了时间,目前完成了高原之家基础工程部分的施工建设。
   新建的具有生态、休闲、餐饮等配套的高原现代科技生态园通过综合运用现代日光温室、设施园艺、自动控制等综合技术,实现自然与生态、科技与农业、文化与旅游、科普与休闲等多种元素融合的“高原氧吧”即将与广大百姓见面。建成后具有休闲观光、餐饮、果蔬生产和科技成果展示、培训示范推广等功能于一体的高原现代科技生态园,在一定程度上改善了高海拔地区群众的生活休闲环境,同时也为省内外游客搭建了高原风土人情的体验平台,为提高海南州农牧业科技水平,进一步促进地方区域经济社会协调发展、着力改善人居环境、民族地区社会团结稳定发挥积极作用。
相关热词搜索: