当前位置: 首页 > 成果专利 > 内容

我省首个光伏“云接入”正式实现

时间:2018-08-09 09:57:28来源:青海科技报
  近日,海东市互助土族自治县五十镇班彦村扶贫光伏电站正式接入国网光伏云网2.0平台,标志着我省首个光伏“云接入”正式实现。
  据了解,该扶贫项目于2017年12月28日正式并网发电,其间,国网海东供电公司积极响应国家电网公司阳光扶贫行动,在班彦村光伏电站建设并网过程中,提供全方位的技术支持,开通绿色通道,全力服务清洁能源并网工作,保障光伏电站早日并网发电。截至5月4日,该光伏电站已累计发电46.23万千瓦·时。
  为了确保光伏电站平稳运行,保障村民的稳定收益,近日,在国网青海省电力公司的主导下,该电站正式接入国网电商光伏云网2.0平台。扶贫电站并网运行后,村民可以用手机客户端通过“电E宝”APP的“光E宝”平台,通过“电量监控” “光伏账单”等功能实时查看电站发电情况和收益情况。
  青海振发新能源公司光伏电站站长汪永鹏介绍: “光伏电站接入云网后,能更好地监测到光伏电站的运行情况,这样也就更能保证村民每年拿到相对稳定的收益了,而且我们也会做好电站后期的运维服务,保证电站正常运行。”
相关热词搜索: