当前位置: 首页 > 企业创新 > 内容

促进全州中小企业数量和规模实现“双增长”

时间:2018-04-10 15:08:57来源:海南州政府网
  3月27日,记者在全州经济商务和信息化工作会议上了解到,2017年全州经信工作紧紧把握“稳中求进、好中求快”的总基调,认真贯彻落实中央和省上刺激经济增长的一系列政策措施,以运行监测、产能倍增、项目建设等为手段,确保了工业经济平稳运行,全面完成了各项目标任务。
  2018年要以深化供给侧结构性改革为主线,以招商引资和项目带动为抓手,在构建现代流通体系、深化“一带一路”经贸合作、保持外贸稳定增长等方面狠下功夫,确保2018年全州工业增加值同比增长7%;完成一般性工业投资6亿元;社会消费品零售总额同比增长9.2%,完成自产商品进出口总额同比增长8%;招商引资到位资金32亿元;规模以上工业企业单位增加值能耗控制在省定目标范围内;州属国资企业国有资产保值增值率达到103%,实现利润较上年增长5%。
  今年各相关部门将继续实施“扶大育小”、企业升规、“双百”工程等计划,培育规模以上工业企业3家,力争年内再建成省级企业技术中心1家;鼓励小微企业加大品牌建设,扶持现有科技型、成长型小微企业提高科技创新能力,支持培育一批专精特新“小巨人”企业,培育科技型、成长型小微企业55家,促进全州中小企业数量和规模实现“双增长”,扎扎实实把全州经济商务和信息化事业推向前进。
相关热词搜索: