当前位置: 首页 > 企业创新 > 内容

500家企业带动50万养殖户

时间:2018-07-11 15:44:04来源:青海科技报
记者从近日召开的第十九届青洽会——青海牦牛产业发展高峰论坛上获悉,我省以发展生态畜牧业为突破口,积极打造牦牛肉生产基地和精深加工基地,培育龙头企业和合作社组织,牦牛产加销一体化体系初步形成。
  据省农牧厅的相关负责人介绍,我省是中国的四大牧区之一,畜牧业是我省的支柱产业。截至2017年底,我省牦牛存栏481万头,占世界的三分之一,省(区)排列居中国第一位,素有“世界牦牛之都”之美誉。目前,全省从事牦牛肉、奶、毛绒的加工企业有500多家,其中国家级产业化龙头企业11家,带动农牧户50.6万户,从事牦牛养殖生产的合作社组织有1000多家,产品种类达到200多种。可可西里、西北骄等一批驰名商标、名牌产品和龙头企业已成为我省一二三产融合发展的中坚力量。
  今年,我省出台了《关于加快推进牦牛产业发展的实施意见》,并成立了青海牦牛产业发展联盟,标志着我省牦牛产业步入了发展的快车道。
相关热词搜索:
上一篇:绿色科创企业“钱”途无忧
下一篇:最后一页