当前位置: 首页 > 科技示范 > 内容

三江源国家公园标准体系建设取得阶段性成果

时间:2018-01-12 11:37:59来源:青海科技报
  近日,记者从省政府新闻发布会上获悉,目前三江源国家公园标准体系建设已取得阶段性成果。
  据了解,该标准体系建设是三江源国家公园依法依规建设和管理,实现国际接轨的重要内容,也是避免管理体制混乱,治理“九龙治水”的重要手段。截至目前,根据三江源国家公园体制试点领导小组的工作部署,三江源国家公园标准体系建设取得三项成果。一是开展了国家公园标准体系建设的相关研究,整理国内外相关规范标准共465项;二是全面梳理国内有关国家标准、行业标准和地方标准,编制印发《三江源国家公园管理规范和技术标准指南》;三是研究编制并以地方标准发布《三江源国家公园技术标准导则》,并已取得初步成果,进入我省标准发布审查阶段。
  据悉,三江源国家公园已于2017年完成标准体系建设基本框架搭建,至2020年设立国家公园,并初步形成可支持国家公园建设管理运行的标准系统,于2030年建成系统完整的三江源国家公园标准体系,为建成我国特色保护地建设管理样板提供有力支撑。
相关热词搜索: