当前位置: 首页 > 科技示范 > 内容

藏语科普增添新窗口

时间:2018-05-11 14:54:00来源:青海科技报
 4月24日,中国科协科普部副部长钱岩一行到海南藏族自治州调研云藏搜索引擎建设情况,就云藏搜索与科协组织合作开辟“科普中国”栏目进行了深入交流和探讨。
  “云藏”藏文搜索引擎负责人才洛介绍,云藏搜索是全球第一个藏文搜索引擎,用户访问总量已突破5亿次,日平均访问量达到300万次。云藏与“科普中国”合作使双方实现双赢:一方面“科普中国”丰富了云藏搜索视频平台的内容,使其成为互联网藏文科技信息的主要来源,扩展了藏文日常使用的信息化进程,让藏文网民尤其是只会藏文的网民从互联网世界快速、安全、便捷地获取各类科技信息.另一方面,云藏搜索通过云藏手机APP和微信公众平台推送和介绍“科普中国”的知识,以此提高了科普中国微视频的点击率和访问量,让“科普中国”藏语微视频,在藏区广大网民中广泛流传。
  据介绍,云藏搜索成功解决和处理了栏目视频格式问题,通过云藏搜索可以无限制的上传和整理相关视频。截至目前,已上传“科普中国”藏语微视频120多部,并在云藏视频频道首页每两天更新置顶一次,同时用藏文编辑微视频的标题、简介、标签等内容,并给广大网民提供下载和分享的服务功能。云藏计划在6月底前全面完成800部藏语微视频的上传任务。
相关热词搜索: