当前位置: 首页 > 科技示范 > 内容

社交与电商的融合仍在路上

时间:2018-06-20 16:23:29来源:科技日报
   前不久,微信上线了搜索商品功能。搜索特定关键词,搜索结果页新增了“商品”类目,搜索结果中的商品都来自京东,可直接导流到京东小程序。为了承接这部分来自微信的流量,京东也专门给这部分用户提供了随机返现的福利。
    点评:适逢京东618年度大促,微信在这时开启搜索直达电商功能,不由得让人深思——微信的手终于伸到了阿里的“老窝”电商里。如今,似乎谁也无法阻挡日益庞大的微信,它正朝着“巨无霸”的方向发展着——一个能满足你所有需求的APP。作为巨额流量入口,微信无论在任何赛道起步都有着难以比拟的优势。但使用的便利性才是用户所追求的,需要二次跳转的商品服务功能是否能让消费者满意,还有待后续观察。同时,仅提供京东的产品,这样有限的开放性也会阻碍平台的壮大。社交与电商融合这条路,阿里、腾讯这样的巨头走过,“小玩家”也走过。无论能否走通,敢于尝试都是对行业的积极探索。
相关热词搜索: