当前位置: 首页 > 通知公告 > 内容

海南州科学技术局 关于上报建立乡(镇)科技信息服务站的通知

时间:2017-09-19 10:41:20来源:海南州科技局
共和、贵南、同德县农牧和科技局,贵德县经济商务和科技信息化局,兴海县农牧科技扶贫局:
    为了全面提升我州农牧区信息化服务支撑体系建设,不断提高科技信息员、科技乡镇长、科技特派员服务能力和素质,充分发挥科技服务人员利用现代信息技术开展信息交流和共享的能力,提升运用信息化手段服务“三农”的水平,改善基层科技服务质量,促进农牧业现代化发展水平。现就上报建立乡(镇)科技信息服务站的有关事项通知如下:
   一、由各县科技部门选择1个合适地点建立乡(镇)科技信息服务站,服务站至少要有一名科技信息员开展信息服务。已经建过乡(镇)科技信息服务站的乡镇不能重复上报。
   二、乡镇科技信息服务站要按照“五个一”标准建设:即:一处固定场所、一套信息设备、一名信息员、一套管理制度和一个长效机制。
    三、州科技局统一为每个服务站配备计算机、投影仪等办公设备,并提供信息化服务技能培训。
    请各县科技局将乡(镇)科技信息服务站备案表于9月22日前上报州科技局。
 
   附件:乡(镇)科技信息服务站备案表
 
    联 系 人:张毓幼
    联点电话:8512898
    电子邮箱:kjj8512898@163.com
 
 
 
 
                                海南州科技局
                               2017年9月19日
 
 
 
 
 附件:乡(镇)科技信息服务站备案表.docx
 
 
 

相关热词搜索: