当前位置: 首页 > 工作动态 > 内容

海南州科技局多举措并举会战黄金季

时间:2018-06-27 09:20:54来源:海南州科技局
   为深入贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会、州委十三届六次全会和全州“两会”,推进以科技创新为核心的全面创新,以“百日攻坚”行动精神状态,抓好各项工作的落实。
    第二季度是抓好全州科技创新工作的关键时期,按照州委州政府的决策部署以及工作计划,坚持目标任务不动摇,进一步强化科技创新的政策举措、优化创新环境,努力在深化科技体制改革上出“硬招”,在科技创新提升上出“新招”。为确保实现上半年“时间过半,任务过半”主要采取了以下措施。一是加快推进海南州国家可持续发展议程创新示范区创建工作,认真做好示范区《规划》和《建设方案》编制工作,目前已召开了海南州国家可持续发展议程创新示范区规划(六稿)讨论会。积极申报省科技厅《海南州国家可持续发展议程创新示范区战略研究》项目,计划经费296万元,目前系统申报已完毕。二是认真开展省第四届“交行杯”大学生创新创业大赛推荐、申报工作,助推“双创”深入开展。现有11 支代表队报名参赛。三是积极参与“高端创新千人计划”推荐评选。已推荐第三批“高端创新千人计划”人选1名。四是围绕重点产业科技支撑需求,申报了一批重大科技专项,系统申报省级科技项目16项,受理6项,已公示3项,资助资金460万元(重点研发与转化计划),总投资1250万元。科学部署了年度州级科技计划项目,重点围绕科技支撑计划、科技惠民计划、科技精准扶贫计划、创新发展及产业化促进计划、科技合作计划、科技特派员计划等6个计划类别,着力规划州级科技计划项目,大力支持科技创新,计划资助资金326.17万元。督促贵南、兴海高原之家项目复工。贵南县现代科技生态园现已完成主体封顶,正在进行钢结构的安装。兴海县现代科技生态园正在进行内部装修、地板铺设、绿化等工作。五是举办了“科技创新,强国富民”为主题的“2018年科技活动周”,加强对科技成果推广应用的宣传和普及。六是鼓励贫困户通过特色种植和养殖等方式增加家庭收入,巩固脱贫成果,为上梅村135户农户解决燕麦种子1万斤、“青薯2号”、“下寨65”马铃薯种子1.6万斤、青稞种子3500斤,畜用精饲料1.6万斤,共计7.5万元。
相关热词搜索: