当前位置: 首页 > 工作动态 > 内容

学习先进创新经验 提高县域创业水平

时间:2018-08-01 15:42:03来源:海南州科技局
    为进一步加快海南州农牧区科技创新创业人才队伍建设,提升州、县科技人员的科技服务和创新创业能力。7月20日-28日,海南州科技局组织本地创新创业人员和基层科技人才等25人赴山东农业大学举办了海南州“三区”基层科技人才素质能力提升专题培训班,并进行了实地观摩和交流学习。
    培训中,来自山东农业大学、山东省畜牧局、山东临沂大学的专家教授们围绕行业动态、前沿技术、现代农业与乡村振兴等方面,主要讲授了《山东省农牧业产业组织管理及行业发展理念》、《畜牧业精细化饲养管理及标准化生产技术》、《农产品市场营销与品牌建设》、《现代农业与乡村振兴》《互联网+农业及农业信息化服务》等内容的课程。同时组织参训人员到山东泰安、济南、章丘、潍坊、青岛等地观摩学习了泰安华能新泰100MW农光互补示范基地、山东农业大学作物生物学国家重点实验室、益客食品产业园(江北最大的综合性畜禽食品工业园区)、齐河鼎泰丰庄园、济南市章丘区双山街道三涧溪村、潍坊寿光农业高科技示范园等地的先进理念和经验做法。培训学习中,来自乡镇、企业(合作社)的学员们非常珍惜这次难得的学习机会,仔细聆听、认真领会、交流互动,在充分感受现代科技、现代管理强大魅力的同时,借鉴宝贵的创新经验和先进的科技服务方式方法,为基层创新创业积聚力量。
    通过此次培训活动,进一步开阔了我州基层科技人才的科技视野,增长了先进的科学知识,提高了创新管理服务和创新创业水平,为我州相关企业和农牧业专业合作社建立起了良好的科技合作关系,对促进产业结构调整和经济增长方式转变提供了人才支持和智力服务。今后,海南州科技局将进一步争取和吸引更多的科技资源参与到县域科技创新创业中来,切实把“科技援青”工作落到实处,进一步提高我州科技服务水平和科技创新创业能力。  
相关热词搜索: