当前位置: 首页 > 工作动态 > 内容

加强科技力量, 突显科技地位作用,更好引领创新发展

时间:2018-08-20 10:52:00来源:海南州科技局
              省科技厅莫重明厅长一行来海南州调研科技创新工作
 
    8月17日,青海省科技厅莫重明厅长一行11人来海南州调研科技创新工作。州人民政府副州长、秘书长才让等有关领导陪同调研。
    调研期间,莫重明厅长一行开座谈听建议,零距离听意见,走实地看现场,先后听取了州人民政府副州长、秘书长才让同志对科技工作的汇报和科技局霍青同志关于2019年科技需求的专题汇报,深入考察了青海湖药业有限公司、海南州香三江畜牧业发展公司、黄河水电海南新能源发电部等企业。
   座谈会上,州人民政府副州长、秘书长才让同志从科技创新投入、科技创新政策、科技创新平台、创新驱动发展能力、科技人才队伍建设、科技惠民工程、“双创”工作以及重大工程项目推进方面进行了专题汇报。省科技厅社发处、农村处、政基处、高新处负责同志从组织科技计划项目申报、做好科技项目及科技项目实施措施等方面提出了指导性意见和建议。
    莫重明厅长对我州的科技工作给予了充分肯定,认为海南州委、州政府高度重视科技创新工作,站位高、眼光远,有特色、有成效。希望要进一步在“抓创建”上下功夫,全力以赴推进国家可持续发展议程创新示范区创建步伐。进一步在“促转型”上下功夫,大力发展生态畜牧业、加强生态保护,在新能源方面实现新突破,围绕水光风多元互补、大数据建设、外送清洁能源、生态旅游新业态样板地区等重点推进。进一步在“深开发”上下功夫,加强高原特色生物资源深度开发研究,在中藏药、白刺、藏香猪等方面,在科技资源和技术力量的配合支持下,开展规模种养殖技术示范,助推高原特色资源深度开发。进一步在“提水平”上下功夫,大力提升海南创新服务能力水平、信息服务体系建设、搭建“双创”平台、加强科技人员队伍建设,加强与省信息所、省生产力促进中心的沟通联系。进一步在“强基础”上下功夫,加强基层科技力量,突显科技地位作用,更好引领创新发展。下一步,省科技厅将从科技项目方面加大对海南的支持力度,推动海南的科技创新工作。
   才让副州长最后表示,将以此次省科技厅的调研指导为契机,按照省委、省政府和省科技厅的安排部署,始终坚持科技“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的16字方针,坚决承担起推进海南州创新驱动发展战略的重大责任,扛起新时代科技工作者的使命担当。深入实施创新驱动发展战略,积极搭建科技创新平台、建立完善科技创新机制、加大知识产权保护力度、落实科技创新激励政策,特别是把国家可持续发展议程创新示范区创建作为推动三江源绿色产业集聚发展先行区建设的关键环节,作为全州生态文明建设的重要内容,切实做到组织领导到位、工作措施到位、服务协调到位,尽最大努力为议程创新示范区创建落地提供强有力的组织保障和便利条件,为实现海南州创新跨越发展持续注入新动能。
相关热词搜索: