当前位置: 首页 > 工作动态 > 内容

把握“五个新路子”,突出“五提升”

时间:2018-09-04 09:32:39来源:海南州科技局
                    州科技局深入学习王建军、刘宁同志在海南州调研工作时讲话
 
    8月31日,州科技局组织全体干部职工认真学习王建军、刘宁同志在海南州调研工作时讲话精神,要求准确把握“走出具有海南特色的可持续发展新路子、走出全域规划下的新型城镇化新路子、走出依托黄河富民兴州新路子、走出以民族团结进步为牵引的社会治理新路子、走出新时代担当作为的新路子”五个方面的新要求,突出“五提升”,全面推进科技创新工作。
    在可持续发展上实现新提升。紧紧围绕落实省委“一优两高”战略部署,及时总结海南州创建国家级生态畜牧业可持续发展实验区成功经验,加快推进海南州国家可持续发展议程创新示范区创建步伐。大力发展生态畜牧业、加强生态保护,推进水风光多元互补、清洁能源、生态旅游新业态样板地区等重点工作。
    科技项目上实现新提升。认真落实《海南州贯彻落实国家创新驱动发展战略纲要实施方案》(南发〔2017〕6号)的总体部署,充分发挥科技项目的引领作用,努力推动科技与经济紧密结合,根据主导产业需求,统筹各类科技资源,以积极申报省级科技计划项目为抓手,争取上级的项目、资金和政策支持,以项目带动科技资金投入,全面推动特色产业转型升级。
     在科技服务上实现新提升。以即将开展的“不忘初心、牢记使”主题教育为契机,省科技厅莫重明厅长专题调研为载体,进一步转变服务方式、拓展服务内容,提升海南创新服务能力水平、信息服务体系建设、搭建“双创”平台,不断推进科技工作发展。
     人才队伍上实现新提升。围绕构建“1148”科技创新体系,积极构建起全面创新改革相适应的人才制度体系,建立健全导向鲜明、激励有效、科学规范的人才培养、引进和使用模式,形成人才推动创新改革、支持创新发展的良好格局。
    在科技扶贫上实现新提升。围绕环湖现代高效生态农牧业、沿黄循环生态农牧业、南部高寒生态畜牧业三个不同生态类型的农牧业经济带,提供科技支撑,引领贫困地区经济社会发展,促进农牧民依靠科技致富。
相关热词搜索: